Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы и бизнес-омбудсмен Мурманской области договорились о сотрудничестве

29 марта 2016 14:46

  В УФССП России по Мурманской области состоялось межведомственное совещание руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области Василия Ларина с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области Игорем Морарем.

  Основным в повестке дня стал вопрос выработки форм и методов взаимодействия в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Мурманской области. В целях выработки совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав предпринимателей, стороны обсудили возможность подписания соглашения о сотрудничестве между Управлением и Уполномоченным.

  Как отметил бизнес-омбудсмен Игорь Морарь: «Сегодня значение Управления судебных приставов в предпринимательской деятельности возрастает. Зачастую малому и среднему бизнесу не хватает оборотных средств. Несвоевременное исполнение контрактов, в том числе со стороны муниципальных и государственных заказчиков, может приводить к банкротству предприятий. Бизнес обращается в суд и в дальнейшем взыскивает задолженность через судебных приставов. И эта процедура может длиться значительное время».

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Время создания/изменения документа: 07 октября 2016 14:47 / 07 октября 2016 15:58

Версия для печати