Официальные обращения

08.11.2011

В последнее время в средствах массовой информации Мурманской области появилась информация о том, что общество с ограниченной ответственностью «Долговое агентство «Пристав» направляет квитанции с требованием оплатить накопившиеся долги за свет.

Управление ФССП России по Мурманской области официально заявляет, что ООО «Долговое агентство «Пристав» никакого отношения к Службе судебных приставов не имеет.

В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2009 г. № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» использование словосочетания «судебный пристав» допускается только в наименованиях Федеральной службы судебных приставов, ее структурных подразделений и должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, а также в наименованиях профессиональных союзов судебных приставов, их структурных подразделений и должностных лиц.

Вместе с тем, практика показала, что ограничение, установленное в использовании словосочетания «судебный пристав», недостаточно. В связи с этим, в настоящее время  ведется работа по внесению изменений  в законодательство, касающихся использования слова «пристав» в наименованиях различных организаций.

Так в законопроекте, рассмотренном в первом чтении в октябре 2011 года, Государственная Дума установила запрет на использование в названии организаций, общественных объединений, должностей слово «пристав», которое может использоваться только в наименовании ФССП России, а также в наименованиях ее структурных подразделений

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Мурманской области

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2011 12:37 / 06 октября 2016 17:41

Версия для печати