ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.

В г. Оленегорске выявлена дача взятки

29 октября 2014

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области от судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов
г. Оленегорска поступило уведомление о факте обращения к ней, в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения, директора одного из акционерных обществ, расположенных в этом городе.

Данное обращение было зарегистрировано в журнале регистрации уведомлений государственных гражданских служащих Управления о фактах обращения к ним, в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

У судебного пристава-исполнителя ОСП г. Оленегорска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с акционерного общества в пользу бюджета задолженности в размере более 1,5 миллионов рублей. Приставом было принято решение о вынесении постановления о взыскании исполнительского сбора с предприятия в размере более 100 тысяч рублей. Руководитель предприятия был вызван в ОСП г. Оленегорска для вручения ему под роспись данного постановления. В служебном кабинете ОСП г. Оленегорска предприниматель, в ходе беседы с приставом-исполнителем, предложил ей не выносить постановление о взыскании исполнительского сбора, а данную сумму поделить между ними.

По результатам проверки, проведенной отделом противодействия коррупции Управления, в адрес межмуниципального отдела МВД России «Оленегорский» было направлено письмо с изложением обстоятельств склонения государственного гражданского служащего Управления к совершению коррупционного правонарушения. Во взаимодействии с ОЭБ и ПК межмуниципального отдела МВД России «Оленегорский» было организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение противоправной деятельности жителя г. Оленегорска.

29.10.2014 около дома по ул. Советской предприниматель передал приставу денежные средства в размере 30 тысяч рублей за совершение незаконных действий - отказ от взыскания исполнительского сбора.

Следователем по особо важным делам следственного отдела по
г. Мончегорску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК Российской Федерации.

 

 

 

Начальник отдела

противодействия коррупции О.В. Шапошников

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2014 14:29 / 25 января 2019 09:32

Версия для печати