ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.

В г. Кировске выявлена дача взятки

12 ноября 2013

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области от заместителя начальника отдела судебных приставов г. Кировска поступило сообщение о том, что местный житель предложил ему взятку.

В отношении этого гражданина в ОСП г.Кировска было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере более 20 тысяч рублей. Он предложил денежное вознаграждение заместителю начальника ОСП за окончание производства без взыскания долга.

Данное обращение было зарегистрировано в журнале регистрации уведомлений государственных гражданских служащих Управления о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

По результатам проверки, проведенной отделом противодействия коррупции Управления, в адрес межмуниципального отдела МВД России «Апатитский» было направлено письмо с изложением обстоятельств склонения государственного гражданского служащего Управления к совершению коррупционного правонарушения. Во взаимодействии с ОЭБ и ПК межмуниципального отдела МВД России «Апатитский» было организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение противоправной деятельности предполагаемого взяткодателя.

23.07.2013 в служебном кабинете заместителя начальника ОСП гражданин 1975 г.р. дал служащему ОСП г. Кировска взятку в размере 2000 рублей за совершение им заведомо незаконного бездействия по исполнительному производству.

26.07.2013 следователем следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области по данному факту в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК Российской Федерации.

В октябре 2013 года Кировским городским судом Мурманской области ему был вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК Российской Федерации «Дача взятки должностному лицу».

В соответствии с приговором суда кировчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки, то есть в размере 40000 (сорок тысяч) рублей. Приговор вступил в законную силу 12.11.2013.

 

Начальник отдела

противодействия коррупции О.В. Шапошников 

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2014 14:31 / 25 января 2019 09:32

Версия для печати