Ваше мнение о деятельности ФССП России?

Информация о состоянии работы по выявлению лиц, склоняющих государственных гражданских служащих Управления к совершению коррупционных правонарушений за 2018 год

24 января 2019

В течение 2018 года силами работников отдела противодействия коррупции Управления осуществлялся планомерных сбор информации из различных источников, в том числе от сторон исполнительного производства, о возможной заинтересованности отдельных работников Управления в решении вопросов в интересах тех или иных лиц за соответствующее вознаграждение. Вся получаемая информация проверялась, в необходимых случаях, при взаимодействии с оперативными подразделениями правоохранительных органов проводились мероприятия, направленные на изобличение возможной противоправной деятельности.

Со всеми работниками, вновь назначенными на должности государственной гражданской службы Управления, сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления на постоянной основе проводятся разъяснительные беседы с целью недопущения совершения коррупционных правонарушений, усвоения алгоритма поведения при попытках склонения их к коррупционным правонарушениям, нетерпимости к коррупционным проявлениям.

За отчетный период 2018 года фактов совершения преступлений, связанных с получением взятки, посредничеством во взяточничестве, дачей взятки должностным лицам Управления не выявлено. При этом, в 2018 году в отдел противодействия коррупции Управления поступило два уведомления государственных гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения.

По каждому случаю уведомления о факте обращения в целях склонения служащего Управления к совершению коррупционного правонарушения, соответствующая информация направлялась в правоохранительные органы, однако она реализована не была в связи с отказом фигурантов от своих противоправных намерений.

В виду изложенного, ходатайства о поощрении государственных служащих правами руководителя Управления в соответствии с Порядком стимулирования деятельности по уведомлению государственными гражданскими служащими Управления представителя нанимателя о фактах обращения к ним с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений, об иных коррупционных правонарушениях, а также о нарушениях требований к служебному поведению и конфликте интересов, утвержденным приказом Управления от 08.09.2014 № 337, не вносились.

Начальник отдела
противодействия коррупции                                                                           

С.В. Лесин

Время создания/изменения документа: 25 января 2019 09:32 / 25 января 2019 09:33

Версия для печати