Они создавали службу

Ракитин Владимир Петрович

Главный судебный пристав Мурманской области с 1998 г. по 2002 г.
Советник юстиции 1 класса

 

Родился 15 мая 1948 года в г. Смоленске
С 1969 года по 1998 год проходил службу в органах внутренних дел на должностях среднего и старшего   начальствующего состава.
С февраля 1998 года назначен на должность заместителя начальника Управления юстиции Администрации Мурманской области - главного судебного пристава Мурманской области.
Непосредственно при участии Ракитина В.П. проходило становление современной службы судебных приставов.  За время работы в службе судебных приставов внес весомый вклад в ее развитие. Под его руководством служба уверенно и стабильно развивалась, с каждым годом добиваясь все более существенных результатов служебной деятельности.
В 2015 году награжден ведомственной наградой ФССП России: медалью «150 лет основания института судебных приставов».

Щеглов Юрий Петрович
Главный судебный пристав Мурманской области с 2003 по 2007 годы
Советник юстиции 1 класса.

 

Родился 15 февраля 1950 года в с. Прииртышье, Таврического района, Омской области.

После службы в армии поступил учиться в   Свердловский юридический институт, который окончил в 1976 году.
После окончания института Щеглов Ю.П. работал в органах прокуратуры на различных должностях, показал себя высококвалифицированным следователем, расследовал особо важные дела.
С сентября 2000 года замещал должность Федерального судьи Свердловского района Орловской области.
С марта 2003 года назначен заместителем начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области – главным судебным приставов Мурманской области.
Своим трудом внес большой вклад в дело становления, развития и совершенствования деятельности службы судебных приставов по Мурманской области.
За период работы в должности главного судебного пристава Мурманской области Ю.П. Щеглов зарекомендовал себя грамотным, принципиальным руководителем, высокопрофессиональным специалистом. Работники службы отзываются о нем как о требовательном, умелом и последовательном руководителе, который органично сочетал принципиальность с внимательным отношением к сотрудникам.
За значительный личный вклад в реализацию государственной политики в сфере юстиции, развитие территориального органа Федеральной службы судебных приставов Мурманской области награжден ведомственными наградами Министерства юстиции Российской Федерации: медалью «В память 200-летия Минюста России», медалью Анатолия Кони.         
В 2015 году награжден ведомственной наградой ФССП России: медалью «150 лет основания института судебных приставов».

Время создания/изменения документа: 14 декабря 2015 14:17 / 07 июля 2016 08:11

Версия для печати