Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали более 5 миллионов исполнительского сбора

15 марта 2013 06:54

 

         В производстве межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области находилось исполнительное производство, о взыскании с мурманчанина в пользу физического лица задолженности в размере 101 миллиона 900 тысяч рублей.

         В рамках исполнительного производства должнику судебным приставом-исполнителем был установлен срок для  погашения задолженности. Однако, требования исполнительных документов о взыскании задолженности в установленный срок добровольно должником исполнены не были.

      В связи с этим, судебным приставом-исполнителем, с целью установления имущества, принадлежащего на праве собственности должнику, были направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы, а также банки и иные кредитные организации.  Имущество и банковские счета должника были арестованы, в результате  предпринятых судебным приставом-исполнителем мер задолженность перед кредитором была погашена полностью.

         Кроме того  судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 миллионов 133 тысяч рублей. На основании указанного постановления было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 7 миллионов 133 тысяч рублей.

         Должник попытался оспорить решение судебного пристава-исполнителя в суде и избежать уплаты исполнительского сбора, но проиграл тяжбу, единственным его успехом было то, что решением суда размер исполнительского сбора был уменьшен на 25 % и составил 5 миллионов 349 тысяч 750 рублей. Так как имущество должника уже было арестовано и реализовано в ходе взыскания основной задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 50 % ежемесячно. Получив указанное постановление, должник полностью оплатил задолженность по исполнительскому сбору в  размере 5 миллионов 349 тысяч 750 рублей.

         Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 марта 2013 06:57 / 12 марта 2015 14:24

Версия для печати