Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении бывшего работника ОСП Ковдорского района возбуждено 8 уголовных дел

10 июля 2013 08:43

      В середине 2011 года начальником ОСП Ковдорского района были выявлены факты использования служебного положения в личных целях работником ОСП Ковдорского района.

   В соответствии с указанием руководителя Управления отделом противодействия коррупции совместно с контрольно-ревизионным отделом Управления для проведения проверки был осуществлен выезд в ОСП Ковдорского района.

     В ходе проведения проверки платежных документов было установлено, что в 68 случаях, за период с 2009 по 2011 год, фактическим получателем денежных средств являлась родная сестра работника ОСП Ковдорского района, не являющаяся стороной исполнительного производства. Кроме того, выяснилось, что подозреваемой предпринимался комплекс мер с тем, чтобы скрыть следы совершаемых ею хищений. В частности ею изготавливались поддельные платежные поручения на бумажных носителях, в которых получатели платежа соответствовали данным взыскателей по исполнительным производствам и т.д.

    По факту 68 незаконных перечислений денежных средств на общую сумму 240 тысяч 959 рублей на сберегательный вклад, открытый на имя родственницы сотрудника ОСП Ковдорского района, в УБЭП УВД по Мурманской области была направлена информация. После выявления хищений приказом Управления работник ОСП Ковдорского района была отстранена от должности, и затем уволена с государственной гражданской службы в июне 2011.

     Параллельно с расследованием уголовного дела сотрудниками контрольно-ревизионного отдела Управления проводились сверки с ОФК по Ковдорскому району с целью выявления других возможных фактов незаконных перечислений денежных средств, осуществленных подозреваемой.

    В ходе проведения проверок дополнительно было установлено еще 21 незаконное перечисление денежных средств с депозитного счета ОСП Ковдорского района на общую сумму 121 тысяча 756 рублей 07 копеек. Материал проверки в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК Российской Федерации был направлен по подследственности в ОВД по Ковдорскому району.

    В настоящее время расследование дела о правонарушениях, допущенных бывшим работником ОСП Ковдорского района, закончено и направлено в суд.
Пресс-служба Управления ФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2013 08:46 / 12 марта 2015 14:24

Версия для печати