Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник сам продал свою арестованную машину

03 октября 2014 08:45

   Самостоятельная реализация должником арестованного имущества – новое в законодательстве об исполнительном производстве. Указанное новшество активно применяется в отделах судебных приставов Мурманской области.

  Так, в рамках исполнительного производства в отношении должника Л. судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов г. Кандалакши был наложен арест на автотранспортное средство «Фольксваген-пассат», 1997 года выпуска.

  Должнику было предложено самостоятельно провести реализацию данного арестованного имущества, так как сумма ареста не превысила 30 тысяч рублей. Должник Л. написал соответствующее ходатайство и реализовал автомобиль за указанную сумму. Денежные средства были приняты судебным приставом-исполнителем по квитанционной книжке и перечислены взыскателю в счет погашения долга.

   С начала 2014 года в Мурманской области в рамках исполнительных производств должники более 230 раз самостоятельно реализовывали арестованное имущество, в общей сложности ими было реализовано имущества на сумму более 500 тысяч рублей.

 

Пресс-службаУФССПРоссиипоМурманскойобласти

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2014 08:58 / 12 марта 2015 14:26

Версия для печати