Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату уголовного штрафа – колония общего режима

21 февраля 2018 08:38

  В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, как основного вида наказания, в размере более 2 миллионов рублей в отношении жителя Ловозерского района, осужденного по ч.3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).
  Судебный пристав лично вручил осужденному копию постановления о возбуждении исполнительного производства и разъяснил положения ст. 32 УИК РФ о замене штрафа иным видом наказания, в случае неисполнения решения суда об уплате штрафа. Также мужчине было разъяснено право на обращение в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки уплаты штрафа, которым он воспользовался. Постановлением суда осужденному была предоставлена рассрочка исполнения приговора на 5 лет с выплатой 35 тысяч рублей в месяц.
  Мужчина одно время платил уголовный штраф, но потом прекратил выплаты и на конец 2017 года остаток непогашенного штрафа составил 1,8 миллиона рублей. Судебный пристав обратился в суд с ходатайством о замене штрафа на более строгое наказание, которое было удовлетворено судом.
  Постановлением суда, неотбытое наказание по приговору Ловозерского районного суда, должнику заменено на 3 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2018 08:40 / 21 февраля 2018 09:34

Версия для печати