ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов - 100 часов обязательных работ

27 марта 2018 08:45

  В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство в отношении мурманчанина, который решением суда обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но платить алименты мужчина не торопился, от явки к судебному приставу уклонялся.
  Судебным приставом было вынесено постановление о принудительном приводе должника для привлечения его к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мужчину доставили в отдел судебных приставов, где в отношении него за уклонение от уплаты алиментов был составлен административный протокол. Но рассмотреть данное административное дело в этот же день в суде не представилось возможным.
  В связи с этим судебным приставом был составлен протокол об административном задержании в соответствии со ст. 27.3 КоАП РФ («Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении»), на основании которого должник был помещен в изолятор временного содержания.
  На следующий день должника доставили в суд для привлечения к административной ответственности. По решению суда, за неуплату алиментов, мурманчанину назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2018 09:37 / 04 октября 2018 14:13

Версия для печати