Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Четыре уголовных дела за уклонение от исполнения решения суда

27 апреля 2018 10:11

     Жительница г. Кировска, являясь генеральным директором сразу четырех организаций, не предоставила своевременно в налоговые органы сведения о численности работников этих организаций за предшествующий календарный год, в связи с чем, судом были вынесены соответствующие судебные акты и впоследствии возбуждены исполнительные производства.
   Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил руководителя должников-организаций о возбуждении исполнительных производств, предупредив о возможной административной и уголовной ответственности. Но в установленный для добровольного исполнения требований исполнительных документов срок, решения суда исполнены не были, сведений о невозможности их исполнения судебному приставу не представлено.
   В связи с этим судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей по каждому исполнительному производству и назначен новый срок для исполнения.
   Но и во вновь установленный срок решения суда исполнены не были, в связи с чем юридические лица были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП Российской Федерации («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), а затем и по ч.2 ст. 17.15 КоАП Российской Федерации.
   Поскольку решения суда так и не были исполнены, в отношении руководителя должников-организаций были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 315 УК Российской Федерации («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).
    


Пресс-служба Управления ФССП по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2018 18:12 / 04 октября 2018 14:13

Версия для печати