ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

19 июня 2018 08:34

  В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы областного центра задолженности по кредитным платежам в размере 130 тысяч рублей.
  В рамках исполнительного производства судебным приставом были направлены запросы в банки и иные кредитные организации. Согласно ответу, у должницы, на одном из счетов, находилась сумма, превышающая задолженность в три раза.
  Женщина получив постановление о возбуждении исполнительного производства пришла на прием к судебному приставу и сообщила, что оплатить долг не может, т.к. размер пенсии у нее минимальный, движимого и недвижимого имущества, на которое возможно обратить взыскание, не имеет, еле-еле сводит концы с концами и старается еще при этом помогать детям и внукам.
  Когда судебный пристав указал женщине на предоставление недостоверной информации об отсутствии денежных средств, и на то, что банк сообщает противоположные сведения, она была очень сильно удивлена и обрадована одновременно, и попросила побыстрее списать денежные средства в счет погашения долга, а также напомнить ей номер этого самого счета.     
  Позже пенсионерка рассказала приставу, что «несметными богатствами» стали деньги, которые были возвращены ей пенсионным фондом в связи с произведенным перерасчетом несколько лет назад, и про которые она знать ничего не знала.
  Меры, принятые судебным приставом по исполнительному производству стали не причиной для грусти должника, а даже наоборот, причиной его радости. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2018 08:39 / 04 октября 2018 14:14

Версия для печати