Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Добросовестный покупатель «убедил» должника погасить долги

20 сентября 2018 08:39

  В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находились сводное исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра 47 административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 37 тысяч рублей. Но должник-нарушитель не торопился с оплатой.
  С целью побуждения к уплате задолженности судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику автотранспортного средства.
  Однако вскоре в отдел судебных приставов пришел гражданин, который сообщил, что не может зарегистрировать купленный автомобиль в связи с действующим запретом судебного пристава. Получив разъяснения о том, что снять запрет можно только после погашения задолженности в полном объеме, он перешел к делу.
  Под угрозой расторжения договора купли-продажи добросовестному покупателю удалось «убедить» должника погасить административные штрафы. Через несколько дней все 47 исполнительных производств были окончены фактическим исполнением, запрет на совершение регистрационных действий отменен.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 сентября 2018 08:42 / 04 октября 2018 14:14

Версия для печати