ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За долги по алиментам квартира должника передана взыскателю

24 сентября 2018 08:45

  Судебные приставы передали взыскательнице квартиру в счет погашения задолженности.
  Не так страшен долг, как его последствия. Так случилось и на этот раз. На исполнении в отделе судебных приставов г. Кировска находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по алиментам.
  Как стало известно в ходе исполнительного производства, ранее мужчина работал и исправно выплачивал алименты. Но потеряв работу по причине злоупотребления алкоголем, он прекратил и исполнение обязательств по содержанию ребенка. В 2018 году задолженность по алиментам уже составила более 1 миллиона рублей.
  Выходом из ситуации стала квартира, перешедшая должнику во владение по наследству. Поскольку у нерадивого отца не имелось иного имущества, за счет которого можно погасить долг, взыскание было обращено на унаследованное жилье. Однако торги не состоялись.
  В соответствии с действующим законодательством взыскательнице было предложено в счет долга оставить имущество за собой. Получив полное согласие, судебный пристав передал квартиру матери ребенка. Такой ценой задолженность по алиментам была погашена.
  Алиментщик, расставшись со своим наследством, поспешил трудоустроиться и встал в центр занятости населения на учет.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2018 09:41 / 04 октября 2018 14:14

Версия для печати