Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении нерадивой матери возбуждено очередное уголовное дело

25 сентября 2018 08:45

  Принято считать, что злостными алиментщиками являются только мужчины, но как показывает практика работы судебных приставов, среди них не мало горе-матерей. В Мурманской области должниками по алиментам являются почти 1,5 тысячи женщин.
  С одной из таких матерей-алиментщиц столкнулись в своей работе судебные приставы г. Кандалакши. Ранее судимая за неуплату средств на содержание ребенка жительница города ведет «бесшабашный» образ жизни, совершенно позабыв о своих детях. В связи с неуплатой судебными приставами в отношении нее был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ и судом назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.
  Но неисправимая мать не спешила исполнять решение суда, предпочитая отдыхать в компании собутыльников. За уклонение от отбывания обязательных работ в отношении нее был составлен очередной административный протокол по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ. По решению суда горе-мамаша получила 5 суток административного ареста.
  К сожалению принятые меры на нее не подействовали. По выходу из изолятора временного содержания нерадивая мать по-прежнему игнорирует решение суда по уплате алиментов, продолжая асоциальный образ жизни. За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении нее в очередной раз возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.
  Увы, проблема безответственного отношения родителей к собственным невинным детям была и остается актуальной.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2018 12:41 / 25 сентября 2018 13:32

Версия для печати