Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Разъяснение информации по аресту судебными приставами собак породы «Шпиц»

19 октября 2018 15:21

  18.10.2018 в ряде средств массовой информации опубликованы сведения об аресте и изъятии собак породы «Шпиц» за долги хозяйки и передаче их в муниципальный Центр временного содержания животных города Мурманска.
  По существу изложенной в публикациях информации УФССП России по Мурманской области поясняет следующее.
  На исполнении в отделе судебных приставов Кольского района УФССП России по Мурманской области находится сводное исполнительное производство в отношении жительницы Кольского района о взыскании в пользу различных взыскателей задолженности в размере более 900 тыс. руб., из которых более 500 тыс. руб. составляет задолженность перед кредитными организациями за взятые потребительские кредиты.
  Зная о наличии задолженности должница мер к ее погашению не предпринимала. Более того, скрывалась от судебных приставов-исполнителей, вызвав своими действиями необходимость проведения розыскных мероприятий, в ходе которых было установлено местонахождение должника и его имущества на территории г. Мурманска.
  В целях исполнения требований исполнительных документов 17.10.2018 произведен арест имущества должника, в том числе 82 собак породы «Шпиц».
  Учитывая плохое состояние животных судебным приставом-исполнителем принято решении об их изъятии у должника и передаче на ответственное хранение взыскателю. В настоящее время собаки находятся в Центре временного содержания животных, где им оказана помощь врача-ветеринара.
Собаки содержались с явными признаками нарушения условий содержания и ветеринарного законодательства, общественной безопасности, были истощены, неухожены и требовали внимания специалистов. Занимаемое помещение явно не соответствует ветеринарным и санитарным правилам. Длительное пребывание собак в таких условиях не могло не сказаться на их состоянии.
  Участие в процедуре ареста приняли волонтеры и другие неравнодушные жители г. Мурманска.
  Если по истечении 10-ти дней женщина не погасит задолженность арестованное имущество, в том числе и собаки, будут подвергнуты процедуре принудительной реализации.
  Следует отметить, что арест собак был вынужденной мерой, так как иного имущества, на которое возможно обратить взыскание у должника нет.
  Действия судебного пристава полностью соответствуют действующему законодательству, нарушений ФЗ «Об исполнительном производстве» не допущено.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 октября 2018 18:24

Версия для печати