Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату уголовного штрафа должнику назначено новое наказание

24 октября 2018 08:45

  В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, как основного вида наказания, в размере 50 тысяч рублей в отношении жителя Мурманской области, осужденного по ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).
  Судебный пристав лично вручил осужденному копию постановления о возбуждении исполнительного производства и разъяснил положения ч. 1 ст. 31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, по которой осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение  60 дней со дня вступления приговора в законную силу.
  В 60-дневный добровольный срок должник штраф не оплатил, правом на обращение в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки или отсрочки не воспользовался. В связи с чем судебный пристав обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа другим видом наказания.
  Ходатайство пристава было удовлетворено судом, штраф в размере 50 тысяч рублей заменен должнику на 1 год 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10 процентов из заработка.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 октября 2018 17:17

Версия для печати