Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На ловца и зверь бежит...

25 октября 2018 08:45

  Одной из обязанностей судебных приставов по ОУПДС, помимо обеспечения установленного порядка деятельности судов, является привод лиц, уклоняющихся от явки по вызову судебного пристава-исполнителя. Но не всегда должники могут и хотят встречаться с судебными приставами...

  Так, в специализированный отдел по обеспечению установленного порядка деятельности Мурманского областного и Арбитражного судов поступило постановление судебного пристава-исполнителя о принудительном приводе жителя областного центра, обязанного к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должник ведет асоциальный образ жизни, не работает, злоупотребляет алкоголем. Задолженность по алиментам составила более 500 тысяч рублей.
  Дверь в квартиру гражданина практически никогда не закрывалась, но доставить его к судебному приставу-исполнителю отдела по взысканию алиментных платежей не представлялось возможным, так как обитатель квартиры постоянно находился в состоянии алкогольного опьянения и даже передвигаться самостоятельно не мог.
  После неоднократных посещений судебным приставам по ОУПДС улыбнулась удача, они встретили около магазина трезвого алиментщика. Он был незамедлительно доставлен к судебному приставу-исполнителю, где у него взято объяснение о причинах неуплаты алиментов. В настоящее время в отношении нерадивого отца проводится процессуальная проверка по привлечению его к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 октября 2018 09:00

Версия для печати