Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату уголовного штрафа — ограничение свободы

31 октября 2018 08:45

  В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, как основного вида наказания, в размере 10 тысяч рублей в отношении жительницы областного центра, осужденной по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств»).

  Судебный пристав лично вручил осужденной копию постановления о возбуждении исполнительного производства и разъяснил ей положения ч. 1 ст. 31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, по которой осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение  60 дней со дня вступления приговора в законную силу.

  В 60-дневный добровольный срок должница штраф не оплатила, правом на обращение в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки или отсрочки не воспользовалась. В связи с чем судебный пристав обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

  Согласно ч. 5 ст. 46  УК РФ в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, он заменяется в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части УК РФ.

  В судебном заседании установлено, что осужденная  не произвела ни одной выплаты, мер к исполнению наказания не предпринимала. Сведений о трудоустройстве суду не представила. В связи с чем суд пришел к выводу, что осужденная злостно уклоняется от отбывания наказания.

  Ходатайство пристава было удовлетворено судом, штраф в размере 10 тысяч рублей заменен наказанием в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 октября 2018 10:46

Версия для печати