Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении «кукушки» возбуждено третье уголовное дело

06 ноября 2018 08:45

  В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство в отношении мурманчанки, обязанной к уплате алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей, которые воспитываются опекунами.
  Но исполнять решение суда женщина не торопилась, можно сказать, что вообще их не платила, в связи с чем в 2017 году она привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Тем не менее, меры административного характера на нее не повлияли и она по-прежнему к выплате алиментов не приступила.
  В октябре 2017 и январе 2018 годов в отношении нее возбуждались уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ, судом были назначены наказания, не связанные с лишением свободы - исправительные работы. Все, что нужно было сделать нерадивой матери - это по направлению уголовно-исполнительной инспекции трудоустроится и исполнять решения суда о взыскании алиментов. Но «кукушка» и после уголовных наказаний не желала работать, злостно уклонялась от отбытия наказания. Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с ходатайством о замене назначенного наказания в виде исправительных работ на лишение свободы. Так, безразличное отношение к своим детям, привело должницу в колонию-поселение на 3 месяца.
  К этому сроку добавиться новое наказание по итогам рассмотрения в суде очередного, третьего по счету, уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ, возбужденного судебными приставами в конце сентября 2018 года.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 ноября 2018 08:51

Версия для печати