ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не спрятаться, не скрыться

21 ноября 2018 10:52

 

 

 

   Участниками поистине детективной истории стали судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области в ходе исполнения постановления суда о принудительном приводе гражданина, но обо всем по порядку.
    В соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Северодвинского судебного района Архангельской области, поступившего в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области, гражданин П. был подвергнут принудительному приводу в качестве подсудимого за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
      Постановление содержало информацию о том, что ранее назначенные судебные заседания не состоялись по причине неявки в них подсудимого.
    Также из постановления следовало, что обвиняемый зарегистрирован на территории Архангельской области, однако трудовую деятельность осуществляет на одном из предприятий г. Мурманска. При этом адрес места жительства указан не был.
    В ходе исполнения принудительного привода было установлено конкретное место работы лица, подвергнутого принудительному приводу.    
    Также были проверены все возможные адреса проживания подсудимого, но результата это не дало.    
    Судебные приставы были вынуждены выехать по месту работы подсудимого, где его и застали.
    Но радость встречи была преждевременной. Обвиняемый гордо сообщил об утрате паспорта, что исключало возможность осуществления принудительного привода в судебное заседание.
    В целях исполнения постановления о принудительном приводе подсудимый неоднократно вызывался для его доставления в судебное заседание, однако на вызовы не реагировал.
    Также с целью запутать судебных приставов гражданин П. сообщил ложные сведения о месте своего проживания, а днем позже обратился в медицинское учреждение для открытия больничного листа и его предоставления в дальнейшем в качестве дополнительной причины невозможности прибытия на судебное заседание.
    Обвиняемый не учел, что для обращения к врачу ему понадобится использовать документ, удостоверяющий личность.
    Вот тут истина и открылась. После визита к врачу судебные приставы встретили обвиняемого с паспортом в руке.
    При этом в момент встречи с судебными приставами обвиняемый совершил попытку скрыться и выкинуть паспорт, но приставы были к этому готовы и пресекли эти действия.
    В назначенное временя обвиняемый был доставлен в суд.
    Межрегиональный привод подсудимого в судебное заседание был исполнен.
    
    
    
Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 ноября 2018 10:58 / 21 ноября 2018 10:59

Версия для печати