Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг платежом красен!

05 декабря 2018 13:30

 

 

 

   Сегодня, в основном, за коммунальные услуги не платят не только малообеспеченные люди. Но, зачастую оставляют оплату на потом и состоятельные граждане.
   Одни из них все же поторапливаются с оплатой, боясь подпортить свою репутацию, другие дожидаются прихода судебных приставов.
   В результате рейдового мероприятия, проведенного судебными приставами Ловозерского района, был арестован автомобиль, принадлежащий должнику по коммунальным платежам.

   Разъезжая на авто, местный житель не спешил с оплатой за предоставленные услуги ЖКХ.
   Судебный пристав, располагая сведениями из ГИБДД о зарегистрированном за должником автотранспорте, заранее осмотрел придомовую территорию при выходе по адресу, указанному в исполнительном документе. Машина безответственного хозяина была припаркована прямо у его дома. Впоследствии, в присутствии уже обеспокоенного владельца, на нее был наложен арест.
   Должник, получив разъяснения о дальнейших действиях судебных приставов, спустя два дня полностью возместил задолженность перед взыскателем. Кроме того, за несвоевременное исполнение решения суда об оплате коммунальных услуг с него был взыскан исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
   Забывшим о своих долгах напомнит народная пословица, бытующая и в наше время «Долг платежом красен!» - какой ни есть, а отдать придется.


Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 декабря 2018 13:31

Версия для печати