Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За нарушение установленного срока уплаты административного штрафа мурманчанке назначены обязательные работы

06 декабря 2018 14:41

   Забывчивость мурманчанки обошлась ей в 25 часов обязательных работ.
   На исполнении в отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы областного центра штрафа в размере 25 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем осуществлялись неоднократные выходы по адресу должника, указанному в исполнительном документе, однако застать её дома не преставилось возможным. Также в адрес должника направлялись извещения о возбуждении исполнительного производства и необходимости явки к судебному приставу.
   Но каково же было удивление, когда должница сама явилась в отдел судебных приставов с целью узнать по какому вопросу её так настойчиво ищут.
   Мурманчанке разъяснили причину столь пристального к ней внимания, ознакомили с исполнительным документом, предложили оплатить задолженность. Однако женщина пояснила, что в данный момент не имеет возможности оплатить всю сумму штрафа и подойдет завтра.
   На следующий день должница явилась в отдел для оплаты административного штрафа и оплатила его, но поскольку штраф был уплачен за пределами 60-дневного срока, предусмотренного законодательством об административных правонарушениях, в действиях мурманчанки усматривались признаки состава правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП Российской Федерации).
   В отношении должницы был составлен протокол и все материалы направлены в суд.
   Постановлением суда мурманчанка была признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 25 часов.
   УФССП России по Мурманской области напоминает, что административный штраф должны быть уплачен в полном объеме лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.



Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 декабря 2018 14:45

Версия для печати