Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщик получил 6 месяцев лишения свободы

18 марта 2019 09:00

  Задержка выплат по алиментам, сокрытие имущества, нежелание трудоустраиваться и другие неуважительные причины — явные признаки уклонения от исполнения суда о взыскании алиментов.

  А между тем стоит задуматься какое наказание за неуплату алиментов может быть назначено безответственным родителям.

  Житель областного центра, обязанный к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, мер к исполнению не предпринимал, на требования и действия судебного пристава не реагировал.

  В соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП Российской Федерации должник был привлечен к административной ответственности и наказанию в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

  Однако алиментщик продолжал уклоняться от назначенного судом наказания. Задолженность продолжала расти и составила более 370 тысяч рублей. При таких обстоятельствах дознаватель отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК Российской Федерации.

  Рассмотрев обстоятельства дела, приняв во внимание личность обвиняемого, суд назначил должнику наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 марта 2019 09:04

Версия для печати