Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Примерная дочь

16 мая 2019 09:33

 В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении мурманчанки о взыскании задолженности в пользу кредитных и ресурсоснабжающих организаций на общую сумму более 270 тысяч рублей. Женщина мер к погашению задолженности не принимала, от явки к судебному приставу уклонялась, на извещения не реагировала.
 В рамках исполнительного производства из ответов регистрирующих органов пристав установил, что за должницей зарегистрировано право собственности на ½ доли автотранспортного средства. Также установлено, что автомобилем пользуется старшая дочь должницы, которая заезжает навестить маму только ранним утром.
 Несколько дней судебный пристав дожидался встречи с ней у подъезда. И вот удача улыбнулась. В один из дней дочь приехала к маме. После продолжительных разъяснений судебный пристав наложил арест на автомобиль. Во избежание порчи, растраты, сокрытия арестованного имущества, автомобиль был помещен на специализированную стоянку до проведения дальнейшей процедуры оценки и реализации.
 Дочь должницы пыталась объяснить судебному приставу, что маме принадлежит лишь часть машины, но получила разъяснения о порядке реализации имущества, находящегося в общей долевой собственности, а также о том, что совладелец имеет право преимущественной покупки.
 Спустя несколько дней дочь оплатила все долги матери и исполнительский сбор, после чего благополучно уехала со специализированной стоянки на автомобиле. Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 мая 2019 09:35 / 16 мая 2019 09:36

Версия для печати