Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ремонт закончен после административного наказания

23 мая 2019 09:00

  Только административная ответственность побудила подрядчика закончить ремонт в жилом помещении.

   На исполнении в отделе судебных приставов Печенгского района находилось исполнительное производство об обязании жителя поселка Никель закончить ремонтные работы в жилом помещении (квартире) по договору, заключенному сторонами в течение двух недель со дня вступления решения суда в законную силу.

   Судебному приставу мужчина пояснил, что работы практически выполнены и закупаются необходимые для завершения ремонта материалы. Однако, в добровольном порядке должник не исполнил решение суда, в связи с чем приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Но такой метод «мотивации», как оказалось, не повлиял на него.

   В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав установил, что должник к ремонтным работам так и не приступил. За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, мужчина был привлечен к административной ответственности.

   И только после этого подрядчик приступил к выполнению возложенных на него судом обязательств. Через неделю работы были закончены, хозяйка вернулась в отремонтированную квартиру. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 мая 2019 10:04 / 23 мая 2019 10:05

Версия для печати