Задолженность по алиментам погашена

29 октября 2019 09:00

  Арест имущества должников остается по-прежнему наиболее эффективной мерой принудительного исполнения. С начала года судебными приставами Мурманской области произведено более 4,8 тысяч арестов имущества должников, при этом значительная их часть погашает задолженность до передачи имущества на реализацию.

  В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по алиментам в размере 180 тысяч рублей.

  В рамках исполнительного производства судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы о наличии имущества у должника. Из ответов было установлено, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль Toyota Carina. В целях обеспечения исполнения исполнительных документов судебный пристав наложил арест на автотранспортное средство. Машина была оставлена на ответственное хранение должнику и ему разъяснен порядок изъятия и реализации автомобиля в счет погашения задолженности по алиментным платежам.

  Мурманчанину хватило 7 дней, чтобы рассчитаться с долгом в полном объеме. В результате арест с автомашины снят.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 октября 2019 09:11

Печать