Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан моральный вред, причиненный преступлением

06 ноября 2019 09:00

     Житель г. Апатиты признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК Российской Федерации («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Исполнительный документ о взыскании с осужденного морального вреда, причиненного преступлением,  в размере 300 тысяч рублей поступил на исполнение в межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам.

     Несмотря на надлежащее уведомление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о негативных последствиях неисполнения решения суда, должник оплачивать долг в добровольном порядке не торопился. В рамках исполнительного производства было установлено, что должник имеет водительское удостоверение. С целью побуждения его к оплате судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление транспортным средством.

     Спустя время мужчина позвонил приставу и сообщил, что уехал в Тамбовскую область, но в связи с запретом не может устроиться на работу в автотранспортное предприятие. Судебный пристав разъяснил, что для отмены постановления об ограничении права на управление автомобилем необходимо полностью погасить задолженность.
     Боясь потерять место на новой работе, должник погасил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 09:18 / 06 ноября 2019 09:18

Версия для печати