Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За уклонение от уплаты по кредиту возбуждено уголовное дело

11 ноября 2019 09:00

    В настоящее время кредитами на развитие бизнеса никого не удивить. Но не всегда заемщики добросовестно относятся к возврату долгов, несмотря на серьезную ответственность за неисполнение обязательств перед заимодавцем.
    В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК Российской Федерации. С момента возбуждения исполнительного производства о взыскании задолженности по кредитному договору свыше 20 млн. рублей  руководитель коммерческой организации был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от погашения долга перед банком. Зная о строгих мерах за неуплату по кредиту, должник все-таки решил пойти на обман и скрыл от судебного пристава свой дополнительный доход от трудовой деятельности. Кроме того судебный пристав установил, что должник также не предоставил сведения о назначении ему пенсии по старости, чем совершил преступление, предусмотренное ст. 177 УК Российской Федерации.
    В результате судебные приставы обратили взыскание на доходы предпринимателя, но теперь ему уже грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.






    

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 ноября 2019 09:43 / 11 ноября 2019 09:44

Версия для печати