Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После ареста недвижимости организация оплатила долг

12 ноября 2019 09:00

       В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности за отопление более 130 тысяч рублей в отношении организации, занимающейся перевозками.

     Судебный пристав уведомил руководителя должника-организации о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил об ответственности за неисполнение решения суда в срок, установленный законодательством для добровольного исполнения требований исполнительного документа.
      В связи с тем, что предприятие так и не приступило к погашению своих долгов, судебный пристав наложил арест на принадлежащее ей офисное помещение. Специалист-оценщик оценил объект недвижимости на сумму более 5 миллионов рублей.
     Чтобы не лишиться своего имущества руководитель должника-организации принял единственно верное решение – оплатить задолженность. Денежные средства в полном объеме поступили на депозитный счет структурного подразделения. Но теперь уже должнику пришлось понести дополнительные финансовые расходы по оценке арестованного имущества и уплате исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения.
     В результате исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с недвижимости снят.

    

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 ноября 2019 09:17

Версия для печати