Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предприниматель оплатил налоги, чтобы избежать мер принудительного исполнения

15 ноября 2019 09:00

     В отдел судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнение поступило постановление налогового органа о взыскании с индивидуального предпринимателя, занимающегося оценочной деятельностью, задолженности по налоговым платежам в размере более 242 тысяч рублей.
     Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, но тот не принял мер к оплате. Из ГИБДД поступила информация, согласно которой стало известно, что за должником зарегистрировано несколько машин, после чего судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении данного транспорта.
     Уже на следующий день предприниматель пришел в отдел судебных приставов, так как в ближайшее время собирался продать одну из машин. Судебным приставом были даны разъяснения о том, что для отмены постановления, запрещающего совершение регистрационных действий в отношении автотранспорта, необходимо погасить задолженность.
      Оценив возможные негативные последствия, мужчина решил оплатить налоги. Ограничения на регистрационные действия были отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
     УФССП России по Мурманской области напоминает гражданам о том, что неоплаченные долги могут послужить основанием для вынесения постановления о запрете на совершение регистрационных действий не только в отношении транспортных средств, но и иного имущества. Узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте www.r51.fssprus.ru в «Банке данных исполнительных производств».



Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 ноября 2019 09:29

Версия для печати