Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Один год лишения свободы за неуплату алиментов

27 ноября 2019 09:00

  Один год в исправительной колонии общего режима проведет жительница г. Кандалакши за неуплату средств на содержание несовершеннолетней дочери.

  По решению суда 34-летняя женщина лишена родительских прав и обязана ежемесячно выплачивать алименты на ее содержание. Однако на протяжении длительного времени должница не принимала мер к оплате, продолжая разгульный образ жизни. В результате ее уклонения от исполнения решения суда образовалась задолженность в размере 75 тысяч рублей.

  Ранее женщина за неуплату алиментов уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и получила за совершенное правонарушение наказание в виде 120 часов обязательных работ. Кроме того, она была осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и привлечена к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

  На этот раз суд назначил нерадивой матери строгое наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Подсудимую заключили под стражу в зале суда.

  

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 ноября 2019 10:02

Версия для печати