Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За не погашенный кредит — уголовное дело

05 февраля 2020 09:00

  За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в отношении жительницы г. Кандалакши возбуждено уголовное дело по ст. 177 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  В отделе судебных приставов г. Кандалакши с 2018 года на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности по кредиту в размере более 3 миллионов рублей.

  На момент возбуждения исполнительного производства женщина официально работала и из ее заработной платы производились удержания. Но после ее увольнения выплаты по исполнительному документу прекратились. За уклонение от погашения кредита женщина была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 177 УК Российской Федерации и в объяснении пояснила, что в настоящее время она не работает. Но пристав установил, что женщина трудоустроилась и получает заработную плату, однако выплаты по кредиторской задолженности от полученного дохода самостоятельно не производит. Таким образом, скрыв источник дохода, женщина совершила преступление, предусмотренное статьей 177 УК Российской Федерации («Злостное уклонении от погашения кредиторской задолженности»). В результате возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Максимальное наказание по данной статье лишение свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2020 09:06 / 05 февраля 2020 09:07

Версия для печати