Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату уголовного штрафа - исправительные работы

11 февраля 2020 09:00

  В связи с уклонением от исполнения приговора суда удовлетворено представление судебного пристава о замене осужденной уголовного штрафа другим видом наказания.

  Ранее жительница Мурманской области за неуплату алиментов была осуждена судом к уголовному штрафу в размере 15 тысяч рублей с предоставлением рассрочки исполнения сроком на 15 месяцев.

  Исполнительный документ поступил в Межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам. Судебный пристав надлежащим образом уведомил гражданку о возбуждении исполнительного производства и предупредил об ответственности, предусмотренной за неуплату уголовного штрафа. Также осужденная получила подробные разъяснения о порядке оплаты. Однако этой возможностью она так и не воспользовалась, нарушив условия рассрочки.

  В результате судебный пристав направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Рассмотрев представление, суд принял решение о назначении более строгого наказания должнику в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием 10 % заработка в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 февраля 2020 09:35

Версия для печати